【新冠肺炎】美媒揭世卫会议记录 中国被指拖延公布病毒资讯 登录|注册
【新冠肺炎】美媒揭世卫会议记录 中国被指拖延公布病毒资讯 >新闻 >重点新闻推荐

【新冠肺炎】美媒揭世卫会议记录 中国被指拖延公布病毒资讯-鬼故事短篇

【新冠肺炎】美媒揭世卫会议记录 中国被指拖延公布病毒资讯

截至大马时间周三下午2时,全球累计645万2391宗确诊病例,累计死亡病例38万2479宗,而治愈人数为306万7598人。

对于美联社的报道,世卫驻华代表处暂时未回应报道所言的会议纪录内容,而中国官方暂时也未有回应。

【新冠肺炎】美媒揭世卫会议记录 中国被指拖延公布病毒资讯

报道说,世卫卫生紧急项目技术主管、流行病学家范克尔克霍在一次内部会议说:“我们得的资料异常少,显然不足以制订适当计划。”

缺乏病患详细资料也让外界难以确认病毒扩散速度有多快,而这正是阻止疫情的关键。

美联社也指出,中国拖延一周以上才公布基因序列,不仅妨碍确认病毒是否扩散到其他国家,还拖延全球研发筛检试剂、药物与疫苗。

另一段纪录中,世卫驻华代表高力则表示,“我们目前处于这样的境况,是的,他们在中央电视台(CCTV)播出报道前15分钟才把资料给我们。”

美联社引述世卫组织内部会议纪录,指世卫官员曾抱怨中国分享的资料不足。

报道也指,世卫官员之所以公开赞扬中国,是因为他们希望哄劝中国政府提供更多资讯。

根据美联社所取得的世卫内部文件及录音档显示,有关官员时在1月6日那一周的多次会议上,抱怨中方不肯分享可供评估该病毒对世界其他地方风险的所需数据,导致世卫白白浪费宝贵的时间,直至1月30日才宣布将疫情列为“国际公共卫生紧急事件”。

美联社引述世界卫生组织(WHO)内部会议纪录报道,指世卫官员曾在中国爆发新冠肺炎疫情初期,阻挠世卫获取相关资讯,并抱怨中国分享的资料不足。

责任编辑:西晋第一个皇帝
【新冠肺炎】美媒揭世卫会议记录 中国被指拖延公布病毒资讯版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属【新冠肺炎】美媒揭世卫会议记录 中国被指拖延公布病毒资讯,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:【新冠肺炎】美媒揭世卫会议记录 中国被指拖延公布病毒资讯”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【新冠肺炎】美媒揭世卫会议记录 中国被指拖延公布病毒资讯授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

【新冠肺炎】美媒揭世卫会议记录 中国被指拖延公布病毒资讯 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: